Привет!
Нужен совет мастера?
Это бесплатно
Введите имя Неправильно введен телефон
 Обновить Неверный Ввод
закрыть

Как работает станция биологической очистки

Принцип работы биостанции


Здесь применяется аэробный процесс разрушения органических остатков, иначе говоря, используются микроорганизмы, которым нужен воздух. Поэтому сточные воды специально насыщают кислородом. Для такого процесса в Станции Биологической Очистки установлен компрессор, работающий от электроэнергии. Потребление электричества является минусом данной автономной канализационной системы, однако он компенсируется отказом от использования ассенизационной машины и высокой степенью очистки 95% - 97%. Такая эффективная очистка происходит благодаря живым аэробным бактериям питающимися органическими отходами и располагающимися в активном иле. Эта субстанция – главный участник преобразования загрязненной воды в чистую. Из сточной жидкости удаляются все вредные вещества, даже азот и фосфор, и она становится безопасной для окружающей среды. А из активного ила получается отличное удобрение. Так что купить станцию биологической очистки – значит успешно решить проблему утилизации отходов. Процесс очистки происходит следующим образом:


  • сточные воды попадают в приемную камеру станции (на рис. камера 1), где взвешенные вещества накапливаются, и начинается первичный процесс биоочистки;
  • жидкость при помощи эрлифта переходит в другую камеру (на рис. камера 2), называемую аэротенк, там она усиленно перемешивается и с помощью компрессора насыщается кислородом, а расположенный в камере активный ил проводит глубокую очистку, разлагая нитриты и нитраты;
  • очищенная вода в смеси с активным илом оказывается во вторичном отстойнике (на рис. камера 4), там ил выпадает в осадок и через отверстие в перегородке перемещается назад в аэротенк, а очищенная вода через выходную магистраль попадает в дренажный колодец или канаву.
  • при понижении уровня воды в камере 1, когда стоки из дома перестают поступать в станцию, включается обратная фаза и излишки мёртвого ила из вторичного отстойника камера 4 эрлифт откачивает в стабилизатор ила камеру 3.

Сам мёртвый ил требует откачки, из камеры 3, раз в три месяца, если используется насос, установленный в станции и раз в шесть месяцев, с помощью дренажного насоса.

feedback
Появились вопросы? Не изнуряйте себя поиском материала в интернете. Наши мастера ответят на Ваши вопросы бесплатно!
Спросить мастера Подробнее об установке канализации на даче
Введите имя Неправильно введен телефон
 Обновить Неверный Ввод
закрыть
Введите имя Неправильно введен телефон
 Обновить Неверный Ввод
закрыть